카카오내비 오픈 api 관련 질문 드립니다

카카오 네비를 이용한 디바이스 연동 제품을 개발 중입니다

카카오 네비 오픈 API에서 목적지 설정 하고 목적지 길 안내 시 좌회전, 우회전 음성 안내 이벤트 발생 시
죄회전, 우회전 안내도 오픈 API로 서비스 받을 수 있나요
고수님들의 고견을 얻습니다

안녕하세요 개발자님! 지금 현재는 목적지를 띄우거나 길안내를 바로 시작하는 방식만 제공하고 있습니다. 좌회전, 우회전 안내를 서비스 받을 수 있냐는게 정확히 어떤 기능인지 조금 더 자세히 설명해 주시면 해당 부서에 한번 전달해 볼게요!

1. 특정 위치에서 목적지로 가기 위해서 다음 갈림길에서 좌/우회전 여부를 알려줌
  2. 길안내 중 유저가 실제로 좌회전 우회전 할 때에 앱에서 intent 같은 것으로 회전 여부를 알려즘

말씀하신 것이 위 두개 중에 어떤 것인가요?

아 감사합니다
이렇게 댓글 주셔서 고맙습니다

언급 하신 대로 제 경우 1번 입니다
네비에서 음성 안내 이벤트 발생시 (그것이 과속 이건, 진출, 진입, 좌 우 회전 이건 상관 없이)

그 음성 안내 이벤트 값을 저희가 현재 개발 하고 있는 디바이스에서도 수신 받아 활용 하고자 합니다

즉 사용자가 목적지를 설정 하고 차량 운행 시
길안내 음성 이벤트 발생 → 저희 앱에서 이벤트값을 받아 → 블루투스를 통해 → 디바이스로 전송 하는 것으로

현재 개발 중인 디바이스가 상용되면 카카오 네비 활성화에 상당히 기여 할 수 있습니다

가능하다면 저희 시제품을 들고 카카오네비개발 부서에 직접 찾아가 상담 할 수 있습니다

그럼 회신 부탁 드리겠습니다 감사합니다

안녕하세요~ 저도 말씀해주신 기능이 개발자에게 유용할 것이라고 생각하지만 빠른 시일 내에 위 기능이 제공되기는 힘들 것 같아요…

navi@kakaocorp.com

제 생각에는 위 주소로 문의를 직접 해주시는게 좋을 것 같아요. 만약 답변이 없다면 여기에 댓글 달아주시면 제가 직접 연락해보도록 하겠습니다. 좋은 결과가 있으면 좋겠습니다. :slight_smile:

감사합니다
이렇게 손수 끝까지 신경써 주셔서 고맙습니다
알려주신 메일로 문의 해보겟습니다

다사한번 감사드립니다 ^^