API를 사용하였을 경우, 연구에 적용여부

안녕하세요, 현재 길찾기 API를 이용하여 거리 및 시간을 구한 후 이것을 연구에 사용하고 싶은 사용자입니다.

이것을 연구에 사용하였을 경우 문제가 발생하는지 여부에 대해 여쭤보고 싶습니다.

또한 많은 API 호출이 필요한 경우 한도를 상향해주는 방법이 있는지 알고싶습니다.

감사합니다.

안녕하세요, 카카오모빌리티 기술 제휴 담당자입니다.

연구에 사용하시는 거면 논문에 기재되는 것을 말씀하시는 것일까요?

그럴 경우, 아래의 절차로 진행해 주시면 됩니다.

1. 어떤 논문에 어떠한 데이터를 사용하여 실리게 되는지 카카오모빌리티 기술 제휴 메일을 통해 사전 공유
  2. 해당 내용 승인을 받은 후 논문에서 출처를 표시(필수)

API 호출 상향이 필요한 경우 제휴 문의를 통해 제휴를 맺고 사용하시면 됩니다.

감사합니다.

안녕하세요, 메일을 전송하려 하였는데, 주소를 찾을 수 없다고 나와 메일을 전송하지 못했습니다. 혹시 다른 연락처를 알려주실 수 있을까요?

죄송합니다. 이메일 주소를 잘못 알려드렸어요.

아래 주소로 부탁드립니다.

techbiz.support@kakaomobility.com

감사합니다.