카카오 주소 API 서버 장애 상황인가요?

주기적으로 커넥션 타임 아웃 에러 발생합니다.

안녕하세요.

지금도 오류가 발생하고 계실까요?

저희도 계속 발생 중 입니다.

저희도 동일증상 있습니다

네 계속 발생합니다.

네 저희도 발생중입니다. 확인바랍니다.

번거로우시겠지만, 사용하신 API URL 말씀 부탁드립니다.

저희도 발생 중입니다. 사용한 API URL 공유드립니다.

1개의 좋아요

https://dapi.kakao.com/v2/local/search/keyword.json 커넥션 타임아웃 11:28 경 발생 이후에
전반적으로 local 관련 API 에서 응답속도가 느린 것으로 확인됩니다.

• /v2/local/search/keyword.json
  • /v2/local/geo/coord2address.json
  • /v2/local/search/address.json

해당 API 사용중인데
둘중 하나만 타임아웃이 걸릴 때도 있고,
둘다 동시에 타임아웃이 걸리는 경우가 있습니다.

잘된다 싶다가도 다시 타임아웃이 걸리는 간헐적인 상황이 1시간 넘게 지속되고 있어서
지속적으로 모니터링 중입니다. 확인 부탁드립니다!!

다들 공통적인 API에서 발생하는것 같네요

확인 감사합니다.

dapi.kakao.com 관련한 점검을 진행하고 있습니다.
불편을 드려 죄송합니다.

안녕하세요.

답변이 늦어 죄송합니다.
어제 긴급 점검 이후, 현재는 정상적으로 동작하는 것을 확인하였습니다.
여전히 문제가 발생하고 계시다면 다시 말씀 부탁드립니다.

불편을 드려 죄송합니다.