푸시 API 연결 및 실제 사용 방법(어드민)

문의 시, 디벨로퍼스 앱ID를 알려주세요.
디벨로퍼스 테스트(스테이지)앱 : 954145
디벨로퍼스 실섭: 943615

안녕하세요. 문의사항 남겨둡니다.

카카오 디벨로퍼스에 안내 되어 있는 푸시알림 관련해서 기능 사용 하는 방법 확인 요청 드립니다.
실제 발송을 위해서 이용할 수 있는 콘솔이나, 관련 연결하는 문서 확인 요청드립니다.
(어드민에서 동시에 푸시 발송을 할 수 있는 방법 등)

감사합니다.

안녕하세요.

아래 내용 참고 부탁드려요.

android(kotlin) + fcm + Postman 예제 - 푸시 알림

카카오 디벨로퍼스 푸시알림 사용자 Firebase Cloud Messaging API(HTTP V1)로 마이그레이션 방법 안내

iOS(Swift) + APNs + Postman 예제 - 푸시 알림 (Notification)

안녕하세요. 그럼 카카오 어드민에서 푸시를 보내는 콘솔이 있는 건 아닌 것 같은데… 푸시 서버(?)만 제공해주는 것으로 이해하면 될까요?

안녕하세요.

네, 맞습니다. 푸시 알림 API로 운영하시는 서비스 회원번호(uuid)와 함께 푸시 알림 내용 등록 및 발송 하는 기능 제공하고 있습니다.