카카오맵 API 사업장 주소 업데이트

변경된 사업장 주소가 API에 반영이 안되어 있다고 하는데 방법이 있을까요?

대전 서구 둔산남로 46 → 대전 서구 둔산북로 36

어떤 API를 말씀하시는 것일까요?
정보가 없으면 확인이 불가능 합니다.

카카오맵 API에서 이전된 주소가 업데이트가 되지 않은 것으로 확인된다고 합니다.

@s-khospital

장소명을 알려주세요.

그리고 카카오맵 내 해당 장소 정보 화면에서 “정보 수정 제안” 으로 제보해주셔도 됩니다.

에스앤케이병원
대전 서구 둔산남로 46 → 대전 서구 둔산북로 36

입니다.

@s-khospital

해당 장소는 말씀하신 주소로 서비스되고 있습니다.

에스앤케이병원 | 카카오맵 (kakao.com)

[https://doctormoa.com/hospital/8604689]
해당 사이트에서 구주소로 안내되고 있는바 정정요청 하니
‘해당 페이지에 노출되는 지도는 카카오맵을 이용중에 있으나 카카오맵 API에서 이전된 주소가 업데이트 되지 않은 것으로 확인됩니다. 카카오맵과 연동되어 노출되는 것으로 본인측에는 변경 및 삭제가 불가하며 변경을 원할 경우 카카오맵 API 개발자센터에 따로 문의하라’
는 답변입니다…

JS SDK Map, CustomOverlay 객체를 사용 중인 걸로 보이네요.
먼저 지도, 커스텀 오버레이를 어떻게 생성하고 있는지, 고정 좌표를 사용 중인지 등 확인이 필요해 보입니다.
코드에 주소 정보와 좌표가 고정되어 있다면 해당 홈페이지 담당 개발자가 변경된 정보로 좌표를 변경해야 합니다.
그리고 키워드 검색으로 에스앤케이병원을 검색하면 말씀 주신 주소로 리턴되고 있는 점 참고해 주세요.

키워드 예제에서 에스앤케이병원을 검색하면 아래와 같은 결과를 확인하실 수 있습니다.