디스플레이 광고그룹 수정하기 API 심야타게팅 상세설정 오류

제 문의만 답변이 안 달리는 이유를 모르겠네요!!!
혹시 몰라 사업자명과 APP ID등록해서 재 문의드립니다.

• 사업자명: 드림인사이트
  • APP 이름(ID): API 연동(968223)
  • 문의 내용:

심야타게팅 상세설정이 안됩니다.

관리자센터에서 심야타게팅도 심야 시간대 내에서는 상세설정이 가능하고
API요청도 가능한 걸로 알고 있습니다.

심야 시간대를 벗어난 시간대에 1로 요청하면 해당 시간대에는 1을 요청할 수 없다고 에러가 리턴되고
심야 시간대에 요청하면 성공으로 리턴됩니다.

그런데 문제는 성공 리턴되어도 반영이 되지 않습니다.

관리자센터에서 조회해도, 광고그룹 보기 API로 조회해도 그대로입니다.

@hspark1234
안녕하세요. 모먼트 오픈API 담당자 입니다.
답변이 늦어져서 죄송합니다.

먼저, 심야 타게팅을 true 설정한 경우 가능한 시간대는 오후 10:00 ~ 오전 6:59 입니다.
따라서, 이 외 시간을 설정할 경우 에러가 발생됩니다.

또한 해당 디벨로퍼스 가이드 에도 기재된 것과 같이 오픈API 로 설정할 경우 심야 타게팅을 true 로 설정하면, 상세 시간 설정은 false 로 설정해야 합니다.
즉, 오픈 API에서는 심야타게팅의 상세 시간 설정을 제공하지 않습니다.
→ 이 부분에서 에러가 발생되지 않았지만 적용이 되어 있지 않아서 혼란을 야기한 것 같습니다.

따라서, 현재 모먼트와 마찬가지로 오픈API로도 심야 타게팅을 설정할 경우 상세 시간 설정을 할 수 있도록 적용 예정입니다.

추가 문의사항 있으면 말씀주세요. 고맙습니다.

혹시, 러프하게라도 업데이트 예상 시기를 알 수 있을까요?

안녕하세요.
모먼트 오픈API 담당자 입니다.

6월 1째주 (6/3~6/7)에 업데이트 예상하고 있습니다.
내부 일정에 따라 변동될 수 있는점 양해 부탁드립니다.
수정 완료 후 해당 쓰레드에도 공유드릴게요.

고맙습니다.

안녕하세요.
모먼트 오픈API 담당자입니다.

오픈API 를 통해서도 모먼트에서와 같이 광고그룹 심야 타게팅 > 상세설정이 가능하도록 업데이트 되었습니다.
(추후 디벨로퍼스 가이드 업데이트 예정)

추가 문의 사항있으면 말씀주세요.
고맙습니다.

정상적으로 반영되네요.
고생하셨습니다.

업데이트 감사합니다.