카카오 로그인 api 오류

문의 시 사용하시는 SDK 버전 정보와 플랫폼(Android / iOS) 및 디벨로퍼스 앱ID를 알려주세요.

안녕하세요. flutter에서 kakao_flutter_sdk 1.8.0 버전을 이용해 login api를 연동하여 앱을 개발중입니다.

현재 ios 버전 앱 배포중에 있으나, 개발팀 내부에서 앱스토어를 통해 설치한 앱을 이용해 카카오 로그인을 시도할 경우 정상적으로 실행되는 반면 외부 지인들에게 설치하도록 한 뒤 카카오 로그인을 시도했을 경우 정상적으로 진행되지 않는 오류가 발생하고 있습니다.
해당 두 유저군의 카카오 로그인 플로우를 녹화한 영상을 비교했을 때, 어떤 차이점 때문에 이런 현상이 발생하는지 알 수 있을까요?

안녕하세요.

확인을 위해 앱 ID 부탁드립니다.

앱ID
https://developers.kakao.com/ 의 내 애플리케이션>앱 설정>요약 정보 : 기본정보에 있는 앱 ID
숫자로된 ID 입니다

ex) 123456

앱 id는 914848입니다.

첫번째 영상은 카카오톡 앱을 통하여 로그인 진행된 반면
두번째 영상은 카카오 계정 로그인 페이지를 통하여 진행되었습니다.

두번째 영상에 사용된 앱의 앱 실행 허용 목록 설정이 올바른지 확인 부탁드립니다.

추가로, 현재 사용하시는 버전은 Privacy Manifest 처리가 되지 않은 버전으로
정상적인 iOS 앱 심사 통과를 위해 Privacy Manifest 대응이 완료된 최신 버전을 사용 부탁드립니다.