플러터와 카카오로그인 API 인증키

AOS | SDK 레벨 32

금주내로 곧 플레이콘솔을 통해 앱 배포를 진행할 예정입니다.

다만 카카오로그인 API의 인증키와 관련하여 질문사항이 있습니다.

진행순서:

1. 이전에 디버그 키를 발급받아 AOS 플랫폼에 디버그 키를 해시값으로 등록했습니다.
  2. 플레이콘솔에 aab 파일 업로드에 필요한 업로드 키를 발급받아 AndroidManifest.xml에 등록해둔 상태입니다.

이 상태에서 릴리즈키를 발급받지 않은 상태입니다.
이 상태에서 플레이콘솔에 업로드 한 후 콘솔에서 발급받은 SHA-1 해시 키를 입력할 예정입니다.

위와 같이 진행완료/예정인 상태인데 릴리즈키를 발급받지 않으면 추후에 로그인이 진행되지 않는 문제가 발생할까요?
아직까지는 발생되는 문제는 없습니다.

안녕하세요.

확인을 위해 앱 ID 부탁드립니다.

앱ID
https://developers.kakao.com/ 의 내 애플리케이션>앱 설정>요약 정보 : 기본정보에 있는 앱 ID
숫자로된 ID 입니다
ex) 123456

아래 릴리즈 키해시 내용 참고해주세요. 구글 플레이 콘솔에 앱 배포하게되면 구글에 있는 인증서를 사용하므로 키해시가 달라져 로그인할 수 없습니다.

Android 키해시 문제 종합 안내 - 릴리즈키해시, 디버그키해시

1개의 좋아요

1035464 ← 앱 아이디 입니다.