(카카오 로그인) API 에러가 발생하는 이유에 대해 알고 싶습니다

문의 사항에 따라 필요한 정보를 먼저 입력하시면 더 빠르게 대응해 드릴 수 있습니다.

• 개발 과정에서 문제가 있을 경우
    • 앱 아이디(app ID): ID 760989
    • 호스팅 사: app
    • 서비스 URL : 히로인스
    • 오류 내용 :

API 에러 발생 이유가 궁금합니다.

안녕하세요 카카오 개발자님
카카오 싱크를 이용해서 카카오 소셜 로그인을 적용했습니다.
간헐적으로 카카오 로그인이 되지 않는다는 CS를 받고 있는데요
오류를 찾아보던 중 API 요청 에러 통계 페이지에서 API 에러가 18,000건을 넘는다는 것을 알게되었습니다.

현재 카카오 디벨로퍼 페이지에서 API 실패 케이스들에 대해 로그를 제공해주지 않고 있는 것 같은데요
제가 모르는 것일 수도 있어서 여쭤봅니다. API 실패 케이스 로그를 확인하는 페이지가 있을까요?
API 실패 케이스를 조회할 수 없다면, 왜 발생했는지, 에러 로그를 요청하거나, 원인을 알 수 있을까요?

많은 유저들이 로그인 실패에 대해 CS 문의를 하고 있습니다.
API 요청 실패 케이스들 중 로그인 문제가 대다수 일 것 같은데요
많이 바쁘실테지만 확인 부탁드립니다.

감사합니다.

ps.
Flutter 3.16.9

• 광고 기능 (안드로이드/ios) 적용
    카카오 로그인 정보 받아옴 - firebase authentication token 생성 및 로그인 플로우입니다

안녕하세요.

앱에서 만료된 토큰을 사용하여 오류가 발생하였습니다.
네이티브 앱 키로 발급받은 토큰의 유효시간은 12시간 입니다.

앱에서 invalidToken 오류가 발생할 때, 다시 카카오 로그인 할수 있도록 조치 하시거나, 불필요한 API 요청을 제거하도록 부탁드립니다.

답변 감사합니다. 즐거운 주말 보내세요