카카오 로그인 API 사용시 타임아웃 관련 질문

안녕하세요

UserApi.shared.loginWithKakaoAccount {(oauthToken, error) in
//~~
                    }

를 통해서 카카오 로그인 API를 사용 중입니다.
만약 카카오 측에서 반응이 느리다면, response로 error가 타임아웃으로 내려올 수가 있나요?
https://developers.kakao.com/sdk/reference/ios/release/KakaoSDKCommon/documentation/kakaosdkcommon/clientfailurereason/
이 곳을 봐도 타임아웃 종류가 없어서 여쭤봅니다.

만약 있다면 무엇이며 시간 기준은 어떻게 되나요?
볼 수 있는 문서를 주셔도 됩니다. 감사합니다.

안녕하세요.

iOS SDK는 현재 Alamofire를 사용중이며 타임아웃은 해당 라이브러리의 기본 타임아웃 시간인 60초로 설정되어 있습니다.

타임아웃이 발생하는 경우 ApiFailureReason.ServerTimeout 으로 전달됩니다. (2.19 버전 이상)

서비스에서 타임아웃을 조정하고자 하신다면 URLSessionConfiguration 설정하시어 직접 조정하실 수 있습니다.

2개의 좋아요

답변 감사드립니다!!
죄송하지만 혹시 60초 관련 내용은 문서 어디에 있는지 알 수 있을까요?

Alamofire 에서 URLSession을 사용하고 이 모듈의 기본값은 아래 문서에서 확인 부탁드립니다.

https://developer.apple.com/documentation/foundation/urlsessionconfiguration/1408259-timeoutintervalforrequest

1개의 좋아요

@cmr3118
안녕하세요.

앞서 답변이 부실하여 추가 안내 드립니다.

카카오측 사유로 타임아웃이 발생하면 ApiFailureReason.ServerTimeout 오류로 전달되지만
만약, 클라이언트측 원인이나 네트워크 환경에 의해 URLSession의 타임아웃이 발생한다면 NSError (NSURLErrorTimedOut 또는 NSURLErrorDomain 등 상황에 따라 다름)즉, 네이티브 오류로 전달 되는점 참고 부탁드립니다.

1개의 좋아요

감사합니다~!