카카오맵 api 관련 문의

[FAQ] 지도/로컬 API 문의 전 꼭 읽어 주세요.
https://devtalk.kakao.com/t/faq-api/125610

안녕하세요 필지 api 관련 문의 드립니다.

서울 용산구 후암로57길 9-12 (지번: 동자동 9-7 / 동자동 9-24)
실제로는 PNU코드가 2개인것으로 확인 됐는데,
카카오맵에서는 PNU코드가 동자동 9-7에 해당하는 것 1개만 나옵니다.

혹시 이유를 알 수 있을까요??

@enmyli916

안녕하세요,

당사가 필지 관련 API 를 제공하지는 않습니다.

문의하신 내용으로 보아 주소검색 API 를 말씀하신 것 같은데요
해당 API 를 제공하는 목적은 가이드에 있는 설명과 같이

• 주소를 지도 위에 정확하게 표시하기 위해 해당 주소의 좌표 정보를 제공하는 API입니다

따라서 도로명주소 또는 지번주소 검색 시 해당 주소의 위치 정보를 제공하고

부가적으로 도로명 주소 검색 시에는 매칭되는 대표 지번 정보를,
지번 주소 검색 시에는 매칭되는 도로명 주소를 제공하고 있습니다.

도로명 주소, 지번 주소가 1:N 의 구조를 갖는 경우라도
모든 관련 정보를 제공하지는 않는 점 참고 부탁드립니다.

감사합니다.