깃에서 가져온 카카오API 로그인

사람들이랑 어플을 하나 만들려고 하는데 깃에 올려서 다른 사람이 받으면
build.gradle(Module)에 implementation에 Sync Now 가 잘 안되서 다시 지우고 Sync Now를 하게 하더라구요 이거 해결할 방법 있을까요?

기재하신 내용만으로는 어떤상황인지 짐작이 안되는데요. 부연 설명 해주시겠어요?
Android 관련 문제라면 해당 커뮤니티에 확인해보시면 좋을 것 같습니다.

음… 제가 카카오api 로 로그인 기능을 만들고 깃에 올리면 그걸 받은 사람이 카카오 sdk 로 오류가 뜨더라구요 그래서 알아보니까 build.gradle(Module) 에서 못 불러와서 생긴 일이더라구요 그걸 해결하려면 implementation (“com.kakao.sdk:v2-all:2.15.0”) 이걸 지우고 다시 넣어서 Sync Now를 해야지 작동을 하더라구요 그래서 두번 일하는거여서 해결하는 방법이 있을까 해서 올려 봅니다.

네, 코드레벨에서 앱을 빌드해서 사용하려면 Sync Now로 필요한 라이브러리를 받아야합니다.
외부 라이브러리를 사용하는 개발 언어 및 플랫폼들은 모두 그렇게 진행해야합니다. 필요한 절차입니다.

단지 앱 실행이 목적이라면 apk 파일로 제공하시면 좋을 것 같습니다.

1개의 좋아요