모먼트 오픈API 신청 부당 반려

• 사업자명:
    주식회사 홈리에종

• APP 이름(ID):

• 문의 내용:

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1SIrOOXfQwvHzX6woRUNVjmJYlupsRmLyIZj5NXRRpL0/edit#gid=386342194

1. 20 오전 11:43:08 yu******@naver.com 광고주 주식에종 ****** Hoison 리빙 22759 주식에종 29****** 네
      반려 신청한 비즈앱에 플친 등 개인정보 동의 수집 권한이 존재함, 개인정보 수집 권한이 없는 모먼트용으로 별도 비즈앱 설정 요청(동의항목 OFF)

라고 반려하셨는데요, 비즈앱에서 카카오 로그인 동의항목 전부 다 사용 안 함 및 권한 없음으로 되어 있습니다.
담당자분이 착각하신 것 같고, 부당한 사유로 반려당한 것 같으니 빨리 승인해주세요.

안녕하세요.
카카오모먼트 오픈API 담당자입니다.

우선, 개인정보 보호 이슈상 개인정보 수집 권한이 포함된 앱에는 모먼트 권한 부여를 제한하고 있음을 안내드립니다.
신청주신 앱은 비즈 채널 연결 앱으로 확인되는데요
비즈 채널 앱에는 개인정보 수집 동의 권한이 포함되어 있어 반려되었음을 안내드립니다.

비즈 채널이 연결되지 않은 별도의 앱을 생성하여 모먼트 권한을 신청 부탁드립니다.

감사합니다.