개인화 메시지 생성 API로 쿠폰 강조 버튼을 만들 수 있나요?

안녕하세요.
개인화 메시지 생성 API로 아래 사진과 같은 쿠폰 강조 버튼을 만들 수 있나요?
만약 가능하다면 메시지 유형(기본텍스트형, 와이드이미지형, …)중 어떤 유형이 가능한가요?
이상입니다.
감사합니다. :slight_smile:

안녕하세요, 카카오모먼트 API 운영자입니다.
쿠폰이 포함된 메시지 소재는 오픈 API로 생성 불가입니다.

감사합니다.

1개의 좋아요

답변 감사합니다! :bowing_man:

@moment
안녕하세요! 한가지 더 궁금한게 있어서요.
개인화 메시지 말고 광고 그룹 메시지(카카오톡 채널 X 도달 캠페인) API 에서도 위와 같은 쿠폰 강조 버튼을 만들 수 없을까요?

안녕하세요.
카카오모먼트 API 운영자입니다.

쿠폰북 에셋 그룹이 포함된 소재는

1. 카카오톡 채널 X 도달
    광고 만들기: 메시지 소재 | Kakao Developers 광고 만들기: 메시지 소재

2. 개인화 메시지 X 도달
    광고 만들기: 개인화 메시지 소재 | Kakao Developers 광고 만들기: 개인화 메시지 소재

API로는 생성 불가능한 상태입니다.
감사합니다.