카카오맵 API 업데이트 문의_지하철 출구 변동의 건

[FAQ] 지도/로컬 API 문의 전 꼭 읽어 주세요.

안녕하세요. 카카오맵 API를 사용하고 있습니다.
현재 가산디지털단지역의 출구가 변동되어 일반 카카오맵에서는 정상적으로 변경된 출구가 노출되지만
API 로 사용하고있는 지도에서는 이전 정보로 노출됩니다.
이 문제에 대한 업데이트는 어떻게 진행하면 될까요?

이용하시는 사이트 정보 부탁드립니다.

추측건데…
매우 높은 확률로 특정 버전을 강제로 로딩해서 사용하고 계시는 것으로 보입니다.

Web버전 지도 API는 저희가 제공하는 스크립트 URL (dapi.~~~) 로는 항상 자동업데이트가 됩니다.
참고 : Kakao 지도 Web API 가이드 ← 공식 사용방법

자동업데이트가 안된다는 것은 임의로 복제를 해서 사용하거나, 특정 버전을 따로 로딩해서 사용한다는 의미가 됩니다.

실제로 이런 사례로 종종 문의가 올라오고 있으니, 이 부분을 확인해 주시기 바랍니다.

2개의 좋아요

@godoc-han_tmt

사용처가 어디인지 확인 부탁드립니다.

현재 당사가 가이드한 방법이 아닌, 무단으로 과거 데이터를 사용하고 계신 것으로 보입니다.
API 를 정상적으로 사용할 경우 아래와 같이 보여야 합니다.

홈페이지 내 일부 cdn을 로컬로 작업하는 중에 실수가 있었던 것 같네여!
덕분에 해결했습니다. 감사합니다 :slight_smile: