검색 API 문의드립니다

데이터 캐싱에 관련한 문의 답변중 상업용으로 데이터 캐싱은 불가하다는 글을 보았습니다.
혹시 비상업목적 앱 에서 구독기능을 사용하기위한 로컬 캐싱또한 불가한지 문의드립니다.

안녕하세요.

확인을 위해 앱 ID 부탁드립니다.

앱ID
https://developers.kakao.com/ 의 내 애플리케이션>앱 설정>요약 정보 : 기본정보에 있는 앱 ID
숫자로된 ID 입니다
ex) 123456

앱 ID:962846 입니다!

안녕하세요.

기재해주신 디벨로퍼스앱 확인 해봤는데요.

비상업목적 앱 에서 구독기능을 사용하기위한 로컬 캐싱또한 불가

이 내용이 어떤 것인지 확인해볼만한 내용이 없어서 판단하기 어려운데요.

어떤 서비스를 운영하고 계시고, 구독기능이 어떻게 사용되는지 부연 설명해주시겠어요?
(운영하시는 서비스 URL 기재 부탁드립니다. )

감사합니다.

서비스를 운영중은 아닙니다.
구글 플레이 스토어에 올릴 앱을 만들려고 하는데
API 를 호출해서 불러온 데이터의 일부를 사용자 기기에 저장한 이후에 재 호출시에 데이터를 비교해서
구독한 데이터를 표시하기 위함입니다.

말씀하신 부분은 성능 개선을 위한 캐싱에 가까워보이는터라 문제 없을 것 같은데…

조금더 이해할 수 있도록 관련 화면 캡쳐나 해당 페이지 기획서 같은 것을 공유해주신다면 좀더 정확히 확인 가능할 것 같아요.

혼자 진행하는 프로젝트라 따로 기획서는 없구 피그마는 그려둔게 있어서 첨부해드립니다!

확인 하시는데 도움이 될지는 모르겠네요 …

네, 제공하시는 서비스내 정보를 일부 저장 하시는 것으로 상업적 캐싱과 무관해보입니다.

사용하셔도 됩니다. 감사합니다.

늦은 시간에 답장 해주셔서 감사합니다!

1개의 좋아요