대구로 편입된 군위군을 조회하는 API 중 일부 정보가 경북으로 검색되는 현상

[FAQ] 지도/로컬 API 문의 전 꼭 읽어 주세요.

안녕하세요.

카카오 API 기반으로 좌표를 주소로 변환하는 중 대구로 편입된 군위군의 region_1depth_name 속성이 아직 경북으로 조회되는 현상이 있습니다. 대구로 정상 표출될 수 있으면 좋겠습니다:)

감사합니다.

**
**
https://developers.kakao.com/docs/latest/ko/local/dev-guide#address-coord-response-body-document-address

안녕하세요~

현재 정상적으로 나오고 있는데; 다른 예시가 있으실까요?

제가 분석해보니 API는 아니였습니다… 오해드려 죄송합니다…

JS 코드 중 geocoder 객체를 생성하는 클래스(var geocoder = new kakao.maps.services.Geocoder():wink: 내부에서
geocoder.coord2Address(coords.getLng(), coords.getLat(), callback);

부분의 region_1depth_name이 경북으로 표출되는 것 같습니다.

확인해주시면 감사하겠습니다.

@cjswo7119

좌표 > 주소 변환 API 에서 해당 현상 확인하였습니다.
해당 오류 수정 요청 할게요.

제보 감사합니다.

@cjswo7119

해당 건 수정 완료되었습니다.
다시 한번 확인해보시고 혹 이상이 있으면 말씀해주세요.

감사합니다.