카카오 모먼트 API 관련 문의

문의 시, 사용하시는 개발환경과 디벨로퍼스 앱ID를 알려주세요.
앱 ID : 515358
개발환경 : 파이썬

지난 달 간의 소진금액, 노출, 클릭 등 인사이트를 확인하고 싶습니다.

다만 모먼트 API를 활용한 광고계정 혹은 캠페인 인사이트 확인 시 기본적으로 일 별 데이터로 출력되는것으로 보입니다.
파라미터 내용을 확인 하던 중 집계 단위인 ‘PeriodUnit’ 파라미터를 확인하였는데요, 해당 파라미터는 언제 사용이 가능한건지,
특정 광고계정의 한달을 기준으로 소진금액와 인사이트를 확인할 수 있는 방법이 있을까요?

안녕하세요, 카카오모먼트 오픈API 담당자입니다.

특정 광고계정에서 한 달 간 소진한 금액, 노출, 클릭 등 인사이트는
광고계정 보고서 보기 api를 호출하실 때 datePreset 파라미터를 LAST_30DAY 혹은 THIS_MONTH 혹은 LAST_MONTH로 설정하시면 확인하실 수 있습니다.

자세한 내용은 가이드 문서 보고서 | Kakao Developers 보고서 를 참고해주세요.

언급하신 PeriodUnit은 광고그룹 집행기간 설정 시 활용하는 파라미터로,
보고서 조회 시엔 활용되지 않는 점 참고 부탁드립니다.

감사합니다.

답변 감사합니다.

다만, 결과값이 하기와 같이 일 단위로 나오는 이슈입니다.
2023-06-01~2023-06-30 한달 전체를 기준으로 한번에 볼 수 있는 방법은 없을까요?

1개의 좋아요

의도하신 바를 제가 잘못 이해했군요,

말씀하신 것처럼 한 달 기간에 대해 total 값은 플랫폼에서만 조회 가능합니다.
오픈API로는 TimeUnit으로 매일 기준의 DAY만 제공하고 있습니다.

현재 구조 상 당장 지원하기가 어려워
한 달 total 값이 필요하실 경우 http://moment.kakao.com/ 에서 확인 부탁드립니다.

감사합니다.