카카오톡 공유 콜백 API 미수신 문의

문의 시, 디벨로퍼스 앱ID를 알려주세요.

요약

APP ID: 518367

카카오톡 공유 후 콜백이 오지 않는 문제가 있어 확인 부탁드립니다.

현재 카카오톡 콜백 API를 공식 문서를 따라 설정해두었습니다.

• HTTP 함수 및 callback API URL을 설정하였습니다.
  • 공식 문서에 나온 IP 주소를 허용해두었습니다.
  • 클라이언트에서 SDK는 Javascript를 사용하고 있으며, Javascript Key도 정상적으로 들어가있는 것을 확인하였습니다.
  • 실시간 통계를 보았을 때 해당 API 기록이 아예 없고, 사내 방화벽으로 인입 기록이 아예 없어서 요청 자체가 오지 않은 것 같습니다.

안녕하세요.

콜백은 정상 처리되었으나 서비스측에서 403 응답하고 있습니다.
확인 부탁드립니다.

POST 요청, 403 응답

https://…

안녕하세요! 혹시 금일 주신 요청일까요?

오늘 콜백건이 4번 있었고 모두 403 응답 되었습니다.

시간: 11:40:22, 11:43:05, 16:37:15, 16:56:03

1개의 좋아요

안녕하세요!

혹시 어제(2023-07-06) 동안 콜백이 호출된 횟수를 알 수 있을까요? 카카오톡 공유 클릭 횟수(카카오톡 앱 진입)와 실제 콜백 호출 횟수가 많이 달라 원인을 파악하려 합니다.

안녕하세요.

2건 콜백 되었습니다.
당일 3번의 톡 공유 시도가 있었고 1번은 중간에 그만 두신것으로 보입니다.
콜백은 사용자에게 공유하기 까지 완료되어야 발생합닏.

때문에, 톡 공유 버튼에 트래킹 하셨다면 서비스 측에서는 3번으로 콜백으로는 2번 나가신것으로 보입니다.

안녕하세요

APP ID: 99600 에 대해서 확인 부탁드립니다!

81건 콜백 되었습니다.
공유하기 시, serverCallbackArgs 파라미터를 사용하지 않으면 콜백되지 않습니다 참고 부탁드립니다.

넵 해당 부분 인지하고 있습니다! 혹시 공유하기 요청 중 serverCallbackArgs 파라미터를 사용하지 않은 경우가 있어 말씀 주신 것일까요?

넵, 공유하기 사용건과 콜백건이 차이가 있어서 확인해 보았는데요
serverCallbackArgs 파라미터가 전달되지 않은 건들이 있어서 말씀드렸습니다

1개의 좋아요