카카오맵 API 제공되는 장소 정보 문의

안녕하세요
카카오맵 API 위치 정보 관련으로 몇 가지 궁금하여 문의드립니다

1. 자료의 출처
    인허가데이터와는 다른 점이 있어
    다른 자료들을 취합해서 만들어 놓으신건지
    그렇다면 그 출처들을 알려주실 수 있을까요?

2. 자료 현행화 시기
    폐점 등의 정보를 주기적으로 반영이 되고 있다면
    대략적인 현행화 주기도 알려주실 수 있을까요?

3. 최대 호출 회수 제한 해제 가능 여부
    또한 total_count 중 노출 가능 문서 수가 45페이지 뿐이던데
    그 이상의 자료를 얻고 싶으면 방법이 있나요?

답변 부탁드립니다. 감사합니다.

@parkmiaeya

안녕하세요,

1. 카카오맵에서 제공하는 장소정보는 다양한 정보를 활용하고 있으며
    세부적인 출처 등 내용은 공개가 불가능합니다.

2. 카카오맵의 여러 데이터는 상시 업데이트가 진행되고 있습니다.
    정보의 변경이 확인되면 반영하는 구조로 특정 주기가 정해져 있는 것은 아닙니다.

3. 요청하신 제한의 해제는 불가능 합니다.

감사합니다.

1개의 좋아요

네 알겠습니다 :grinning: API 제공해 주셔서 감사합니다.

1개의 좋아요