카카오 고객파일 api 문의드립니다

안녕하세요~
카카오 고객파일 api를 사용하여 친구 그룹을 쉽게 만들고자 합니다.
저희는 자사 db가 없이 cafe24를 사용하는 커머스입니다.
현재 고객파일 업로드 api 정책에 동의까지 완료한 상태입니다.
이렇게 완료한 뒤에 해당 기능을 사용하려면

1. 무조건 1회 이상 사용하는 호스팅사인 cafe24에서 고객 db를 다운 받아 올려주신 고객db 사용 틀에 맞추어 업로드를 진행하면 되는 걸까요?
  2. 한번 고객 db 업로드를 진행하면 그 뒤로 자동으로 cafe24 고객 db와 연동되어 자동으로 신규회원까지 업데이트가 되는 것일까요?
    2-1) 신규회원까지 업데이트가 안된다면 기존 고객만 자동으로 업데이트가 되는 것일까요? 또한 신규회원은 매번 고객 파일을 새로 준비해서 업로드 해줘야 하는 걸까요?
  3. 고객파일 업로드시, 마지막 구매상품 등을 항목으로 추가하고 싶을 경우 해당 내용도 추가가 가능할지 문의드립니다.

안녕하세요.

1. 사용을 원하시면 고객파일을 업로드 해야 합니다.

2. 아닙니다. 수동으로 진행하셔야 하며, 자동을 원하시는 경우 직접 개발하셔야 합니다.
카페24의 경우 이를 자동으로 처리해주는 기능을 제공하고 있는것으로 알고 있는데요 관련된 문의는 카페24 고객센터에 문의해 보시는게 좋을것 같습니다.

3. 추가가 가능합니다.
단, 항목의 값은 숫자형으로만 업로드 가능하니 참고 부탁드립니다.니다.