카카오 맵, 카카오내비 api 제휴 문의

안녕하세요,
*회사 소개: 당일 배송 플랫폼을 운영하고 있는 고고엑스 코리아입니다.

• web/app 내 귀사 지도 API를 활용해 경로 거리 조회를 사용하고자 합니다.
    |
    Android: kr.gogovan.android.gogodriver (기사앱) / co.kr.gogovan (사용자앱)
    iOS: 1576651696 (기사앱) / 1457294624 (사용자앱)
    Web: 사용자 웹(개발중) / https://business.gogox.co.kr/admin(어드민 패널)

스크린샷 2023-02-27 오후 2.27.44
스크린샷 2023-02-27 오후 2.27.51
스크린샷 2023-02-27 오후 2.27.55

현재 일 검색 쿼리는 최대 총합 10만건을 넘지 않는 수준이나,
경로 검색 쿼리는 가끔 1만 건을 넘는 수준입니다.

안정적인 서비스 제공을 위해,
경로 검색 쿼리 한도를 2만 건으로 상향한 견적 금액을 확인하고 싶습니다.

또한, 만일 사용 한도를 초과한 경우 바로 당일 사용이 차단되는지 알고 싶습니다.

회신 부탁드리겠습니다.
감사합니다.

@kirinkrimkrin

안녕하세요

문의하신 내용으로는 카카오맵 API 인지 카카오내비 API 인지 모호한 부분이 있는데요,
둘은 운영 주체가 달라 어떤 기능을 필요로 하시는 것인 지 좀 더 자세하게 문의해주세요.

카카오맵 (지도/로컬): 지도/로컬 | Kakao Developers 제품
카카오내비: 카카오내비 | Kakao Developers 제품

그리고 kakao developers 의 기준 쿼터 초과 시 바로 차단이 됩니다.

감사합니다.

안녕하세요,

둘 다 사용하고 있으며, 내비 경로 검색 관련, 일 2만건 유료 견적을 확인하고 싶습니다.

카카오맵의 경우에는 아직 무료 사용량 이내이지만, 혹시나 있을지 모를
일시적인 서비스량 증가로 인한 차단을 막고 싶습니다.
혹시 관련하여 카카오 맵 api에는 최저 사용량 유료 상품이 있을까요?

회신 부탁드리겠습니다.

감사합니다.

안녕하세요,

지도/로컬 API 의 경우 기본 제공량 초과가 예상될 경우
필요량 등 내용을 전달해주시면 견적을 잡을 수 있습니다.

현재 문의는 내비 API 에 대한 건이므로 카테고리 변경해놓겠습니다.

감사합니다.

@C.L

카카오내비측에서 연락이 없는 것 같은데 혹시 컨택 포인트가 있을까요?

안녕하세요. 카카오모빌리티 기술 제휴 담당자입니다.

문의 주신 내용 관련하여 메시지 드렸습니다.
확인 부탁드립니다.

감사합니다.
카카오모빌리티 기술 제휴 담당자 드림.

안녕하세요, @Maps

• 주소 검색 - 150,000건
  • 좌표→행정구역정보 변환 - 100,000건
  • 좌표→주소 변환 - 100,000건
  • 좌표계 변환 - 100,000건
  • 키워드 장소 검색 - 150,000건
  • 카테고리 장소 검색 - 100,000건

으로 견적을 요청하고 싶습니다.
sunghyun.jo@gogox.com 으로 회신 부탁드리겠습니다. 감사합니다.

지도/로컬 FAQ 내 쿼터 상향 안내 내용에 맞추어
메시지로 보내주시면 담당자 확인 후 회신 드리겠습니다.

혹시 이 글을 삭제 해주실 수 있을까요? 제가 스스로 삭제하거나 수정할 수 없는 듯 합니다.