'톡캘린더 API 사용 신청' 카테고리의 설명

1. 검수 신청 전 확인사항

• 개발 완료 단계(서비스 도입 및 테스트 완료)에서 서비스 오픈 또는 배포 전 검수 신청 부탁드립니다.

2. 검수 방법

• 카카오디벨로퍼스 앱 소유자의 개발자 계정(email)앱 ID를 알려주세요. 개발자 계정은 [내 애플리케이션 > 설정 > 팀 관리] 에서 확인할 수 있습니다.
  • 앱에서의 API를 활용하는 이유/방식을 알려주세요.
  • 톡캘린더 API가 적용된 서비스를 저희가 직접 확인하기 위해, 로그인을 하는 시점부터 해당 서비스까지 이동하는 순서를 상세히 알려주세요. 아래 내용이 포함되어야 합니다.
    • [누가 어떻게 로그인 하는지]
    • [어떤 동작으로 일정을 생성하는지]
    • [어떤 종류의 일정을 생성하는지]
    • [어떤 내용이 일정에 포함되는지]
  • 테스트가 완료되어 서비스에 적용된(될) 실제 동작 화면을 캡쳐해서 첨부해주세요.

3. 검수를 마친 후

[내 애플리케이션 > 카카오 로그인 > 동의항목] 에서 톡캘린더 및 일정 생성 , 조회 , 편집/삭제 개인정보 보호항목을 선택 동의로 설정해, 공개 일정과 구독 캘린더 관련 톡캘린더 API를 사용할 수 있습니다.