친구 API 활용 범위에 대한 질문

주의

카카오톡 친구 정보를 제공 취지와 다른 용도로 사용할 수 없습니다.
예를 들어, 다음과 같은 용도로 카카오톡 친구 정보를 사용해서는 안 됩니다.

• 사용자들의 친구 관계를 다른 사용자에게 제공할 수 없습니다.
  • 사용자 환경 개선 이외의 목적으로 친구 정보를 저장할 수 없습니다.
  • 친구들의 관계 정보를 분석 및 조합해 제공할 수 없습니다.

제가 만들려는 앱은 사용자들끼리 카카오톡처럼 알 수도 있는 친구 목록을 보여주는 기능이 있습니다.
제가 이 내용을 제대로 이해한 게 맞는지 체크하고 싶은데요,
다른 사용자에게 정보를 제공할 수 없다는 거면, 이런 “알 수도 있는 친구” 추천을 해줄 수 없다는 건가요?

추가로, 알 수도 있는 친구 이상으로, 친구의 친구를 추천해주는 것도 가능할까요?

"알 수도 있는 친구 목록"이 어떤 건지 조금더 구체적으로 설명해주시겠어요?

혹시, 친구관계가 아닌 다른 사람에게 정보를 제공한다는 말씀이실까요? 위의 주의사항과 같이 " * 친구들의 관계 정보를 분석 및 조합해 제공할 수 없습니다."

그리고
카카오 친구API는 (1)카카오 로그인으로 친구가 디벨로퍼스앱에 연결되어야하고 (2) 카카오톡 친구여야만 조회 가능합니다.

아래 체크리스트도 참고 해보시면 좋을 것 같습니다.

친구 api와 피커, 메시지 api 사용을 위한 체크 리스트

링크드인처럼 2촌 관계를 보여주려고 했습니다. 이 경우에는 안 된다는 말씀이지요?
주의사항은 다시 읽어보겠습니다. 감사합니다.

1개의 좋아요