친구 API 사용신청

1. 문서에서 친구 API와 피커 검수 신청 방법, 카카오톡 소셜의 친구 목록 받기 가이드를 반드시 확인하세요.

2. 검수 방법

1. 해당 앱의 ‘[내 애플리케이션 > 앱 설정 > 비즈니스 > 비즈 앱 정보 > 사업자 정보 등록]’ 에서 비즈앱 신청을 해주세요.

2. OWNER의 개발자 계정 (email), 앱 이름을 알려주세요.

• OWNER의 개발자 계정은 ‘내 애플리케이션 > 설정 > 팀 관리’ 에서 확인하세요
  3. 앱에서의 API를 활용하는 이유/방식을 알려주세요.

4. 친구 API가 적용된 서비스를 저희가 직접 확인하기 위해, '로그인을 하는 시점부터 해당 서비스까지 이동하는 순서’를 상세히 알려주세요.
    - [누가 어떻게 로그인 하는지]
    - [어떤 동작에 의해 친구 목록을 확인하는지]

5. 테스트가 완료되어 서비스에 적용된(될) '실제 동작 화면을 캡쳐’해서 첨부해주세요.

3. 검수를 마친 후

검수를 마치면 "[내 애플리케이션] > [카카오 로그인] > [동의항목]"에서 “카카오 서비스 내 친구목록” 개인정보 보호항목을 설정할 수 있게 됩니다.

===========================신청서===========================

1. 완료
  2. shj4285@gmail.com / PESTOBOT
  3. 병원 내부팀 내부 업무용도. 이벤트 발생 시 팀원들에게 발송 예정.
  4. 병원 AGENT에서 Agent 실행 이벤트를 저장해두었다가
    카카오톡 PYTHON 모듈을 실행하여
    인가 → 토큰발행 → 친구목록 가져오기 → 업무별 메시지 전송을 통해
    알림 전송 예정. 받은 알림으로 간단한 업무처리 가능.
  5. 첨부된 파일 참고
    카카오톡 친구조회

안녕하세요.

카카오톡 친구인 발신자와 수신자가 PESTOBOT 디벨로퍼스앱에 카카오 로그인하는 '실제 동작 화면을 캡쳐 ’ 좀 해주시겠어요?

사용자가 로그인하도록 하는 시스템이 아니라서 관리자 한명만 로그인 할겁니다.

나중에 총 3만건이지만 1인당 100건 제한이 있다는 정책이 있는걸 봐서
이건 구현하기 힘들지 않을까 생각이 드네요
제 관리자 계정 하나만으로 발송하려고 했었거든요.

안녕하세요.

수신받을 친구도 해당 서비스에 카카오 로그인해야 카카오톡 메시지를 받을 수 있는데
혹시, 인지 하고 계실까요?

친구 api와 피커, 메시지 api 사용을 위한 체크 리스트

아 그런거면 제가 설계한거랑 다른 구조겠네요 감사합니다.

1개의 좋아요