카카오 지도 api 키워드 검색 비매칭시

안녕하세요.
지도 API를 이용해서 유기동물 발견 위치에 대한 작업을 수행하고 있는데, 원본 데이터가 ~인근, ~부근, ~앞 같은 데이터가 많아 매칭 결과가 안나오는 파일들이 조금 많습니다.

PC에서 카카오 맵을 열어 ~인근, ~부근 등이 포함된 지역을 검색하니 매칭이 되지 않아도 ‘찾으시는 주소가 없어 유사한 주소를 제공합니다.’ 라는 문구와 원하는 위치가 뜨던데 혹시 API에서 이 기능을 제공받을 수 있을까요?

카카오맵 (PC, 모바일)서비스 에서 검색되는 결과와 API로 제공되는 결과는 다르며
서비스와 동일한 검색결과를 얻을 수 있는 API는 없는 점 양해 부탁드립니다. 감사합니다.

안녕하세요,
저도 같은 질문을 하려고 검색하다 발견하게 되었는데요.

카카오맵에서 검색되는 결과와 API로 제공되는 결과가 다르다고 하셨는데
앞으로도 동일한 결과로 맞출 계획은 없는걸까요?
유저 입장에서는 왜 지도에는 보이는데 API를 이용한 서비스에서는 안보이는지 문의가 들어와서요.

감사합니다.

카카오맵의 정보는 카카오가 소유한 정보도 있고, 외부로부터 제공받는 정보도 있습니다.
외부러 제공받은 정보들의 경우 사용범위가 각각 다르고, 저희가 사용범위를 설정할 수 없기 때문에 지도서비스에서 보여지는 부분과 API로 제공되는 부분이 다를 수 있는 점 참고 부탁드립니다. 감사합니다.