현재 위치 기준 교통 데이터 api문의

안녕하세요

카카오maps 네비게이션 주행 기능 중에 안전 주행이란게 있는데요, 이 안전 주행을 이용하면 출발지, 도착지를 입력하지 않고 현재위치 기준으로 교통 데이터를 보여주는 것으로 알고 있습니다.

즉 사용자의 단말기가 현재 좌표 기준 어느 방향으로 가는지를 판단하고 구간 속도 제한이 있으면 (예를들어 80km구간) 알려주는 것으로 알고 있는데요, 관련 api를 이용할 수 있는 방법이 있나요?

api안내문서를 보니 현위치 트래킹 모드, 나침반 모드가 있는 것으로 알고있는데, 이걸 이용하여 카카오 네비에서 제공하는 안전주행과 비슷한 기능을 구현하고 싶은데요, 구현을 위해 구간 데이터 정보가 필요한데 관련 api가 있는지 문의드립니다.

수정:
17년도에 이런 비슷한 질문이 있었네요. 이때는 이용이 불가능 했던걸로 아는데 여전히 발전이 없는 상황인가요?
https://devtalk.kakao.com/t/api/39516

안녕하세요.
내비 API 관련 문의는 kakao Developers 내비 카테고리에 문의주시면 담당자가 확인 후 답변드릴 예정입니다.
참고 부탁드립니다.

카카오 내비 데브톡 : 카카오내비 - 카카오 데브톡