카카오 키워드광고 api 사용 권한 관련 문의

안녕하세요,
공식대행사가 아닌 일반대행사나 사업자도, 운영권한(마스터/멤버)만 있다면
카카오 키워드광고 api를 사용하여 광고계정을 관리하는 것이 가능한지 문의 드립니다.
아래 답변내용과 공식문서에서 발췌한 내용에 따르면
카카오모먼트 api처럼 특별히 앱에 대한 승인을 받아야 하는 것은 아닌 것으로 확인되는데요.

그렇게 이해하고 비즈앱 생성 후 여러차례 토큰을 발급받아 광고계정을 호출해보았지만,
모두 {“msg”:“permission denied”,“code”:-5} 에러가 발생하였습니다.

애플리케이션 비즈앱 ID : 667640
호출 대상 광고계정 ID : 382360

해당 내용에 대한 정확한 답변이 꼭 필요하여 문의 드립니다.
감사합니다.

안녕하세요. 카카오 입니다.

사용하신 Request를 전달 부탁합니다.
전달 주시면 내용을 확인해보겠습니다.

또한,
API를 호출하시는 카카오ID 기준으로,
해당 카카오ID가 키워드광고 플랫폼 로그인시 광고계정 ID : 395038 에 멤버권한이 존재해야 합니다.

API를 호출하시는 카카오ID 기준으로 키워드광고 플랫폼 로그인시 광고계정 ID : 395038 에 접속이 되지 않으면 API에서도 계정리스트 등에서 나타나지 않습니다.
감사합니다.

안녕하세요!

상기 오류 건 해결되었습니다.
멤버 권한은 있었으나, API 호출을 키워드광고가 아닌 카카오모먼트로 하여 계정조회가 되지 않았습니다ㅠㅠ
답변주시어 감사드립니다 :slight_smile:

1개의 좋아요