친구목록 apI 사용권한 신청합니다

1. 해당 앱의 ‘[내 애플리케이션 > 앱 설정 > 비즈니스 > 비즈 앱 정보 > 사업자 정보 등록]’ 에서 비즈앱 신청을 해주세요.
    => 사업자가 아닌 학교 프로젝트 진행중입니다.
  2. OWNER의 개발자 계정 (email), 앱 이름을 알려주세요.
    => 개발자 계정 : [noel7781@naver.com]
    앱 이름 :타임브릿지
  3. 앱에서의 API를 활용하는 이유/방식을 알려주세요.
    => 친구목록 api를 사용하여 앱을 사용하는 카톡 친구를 찾아 보여주고 친구에게 메시지 전송및 예약기능을 구현하고자 합니다.
  4. 친구 API가 적용된 서비스를 저희가 직접 확인하기 위해, ‘로그인을 하는 시점부터 해당 서비스까지 이동하는 순서‘를 상세히 알려주세요.
    -[누가 어떻게 로그인을 하는지]
    => 사용자가 카카오톡 로그인으로 앱에 로그인합니다.
    -[어떤 동작으로 친구 목록을 확인하는지]
    => ‘친구목록 가져오기‘를 누르면, 저희가 만들어놓은 친구목록박스에 이름이 표시되도록 합니다.
    -[어떤 동작으로 메시지를 전송하는지]
    => 친구목록박스에 있는 체크박스를 체크하여 저희가 작성한 메시지를 ‘친구에게 보내기‘로 한번에 보내게 됩니다.
    이미 오픈/운영중인 서비스는 iOS/Android 마켓 링크 혹은 웹 서비스 주소를 알려주세요.
    => 대학교 과제 목적이라서 오픈/운영하지 않습니다.
    5.테스트가 완료되어 서비스에 적용된(될) ‘실제 동작 화면 영상 혹은 캡쳐’를 첨부해주세요.
    => 친구에게 보내기와 나에게 보내기입니다.
    스크린샷 2021-11-23 오후 5.08.11
    스크린샷 2021-11-23 오후 5.08.35

안녕하세요.

카카오톡 친구라도 서비스에 카카오 로그인 하고, 친구목록/메시지발송 권한에 동의해야
친구목록에 조회되고 메시지 발송할 수 있는데요. 이점 인지하고 계실까요?

친구 api, 메시지 api 사용을 위한 체크 리스트

인지하고있습니다.

네, 확인 감사합니다.

디벨로퍼스 앱의 이름이 "메시지알림서비스"로 범용적인 이름인데요.

제공하시는 서비스를 특정 하도록 변경 가능하실까요?

검수를 통해 너무 범용적인 이름은 변경 요청 드리고 있습니다. 확인 부탁드려요.

ex) 테스트, 로그인, 메시지 등

변경했습니다!

API 권한 부여되었습니다~