친구 API 신청합니다

1. 해당 앱의 ‘[내 애플리케이션 > 앱 설정 > 비즈니스 > 비즈 앱 정보 > 사업자 정보 등록]’ 에서 비즈앱 신청을 해주세요.
    사업자 번호가 없어서 비즈앱 신청이 안됩니다.

2. OWNER의 개발자 계정 (email), 앱 이름을 알려주세요.
    lightsky1992@naver.com / hotdeal_bot

3. 앱에서의 API를 활용하는 이유/방식을 알려주세요.
    친구 목록을 불러와 특가나 핫딜 정보를 메시지로 전달하기 위함

4. 친구 API가 적용된 서비스를 저희가 직접 확인하기 위해, '로그인을 하는 시점부터 해당 서비스까지 이동하는 순서’를 상세히 알려주세요.

1. 메시지를 보낼 유저로 로그인하여 인증코드 획득
  2. 획득한 인증코드와 rest api 코드로 access token 발급받음
  3. 발급받은 access token 으로 친구 목록을 확인
  4. 웹사이트에서 핫딜, 특가 정보를 스크랩핑 하여 해당 친구들에게 메시지로 전송
  1. 테스트가 완료되어 서비스에 적용된(될) '실제 동작 화면을 캡쳐’해서 첨부해주세요.

안녕하세요.

(1) 친구 목록으로 조회할 카톡 친구도 hotdeal_bot에 카카오 로그인하고 친구목록 제공 동의해야하는데 이점 인지 하고 계실까요?

(2) 메시지API권한도 신청하시는걸까요?

안녕하세요

(1) 해당부분 인지하고 있습니다

(2) 네 혹시 따로 신청해야할까요?

1. 발급받은 access token 으로 친구 목록을 확인

친구 목록 확인하는 UI캡쳐좀 부탁드립니다.

(2) 네 혹시 따로 신청해야할까요?

아닙니다. 이 게시물에서 확인 후 권한 등록하도록 하겠습니다.