API 사용량 문의

안녕하세요.

API 사용량이 갑자기 많아져서 문의드립니다.

저번달에는 API 사용량이 500건 정도였는데 갑자기 이번달에 300만 건이 사용되었습니다.
자체 로그에서는 그만큼 호출하는 경우가 없어서 원인을 알 수 있는지 궁금합니다.

그리고 개발 환경 쿼터를 초기화 시키거나 늘릴 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다.

안녕하세요~

확인을 위해 앱 ID 알려주세요~

앱ID
https://developers.kakao.com/ 의 내 애플리케이션>앱 설정>요약 정보 : 기본정보에 있는 앱 ID
숫자로된 ID 입니다~
ex) 123456

답변이 늦어 죄송합니다.

앱 ID는 481465 입니다.

로그를 보니

10월 5일~9일 사이에

52.78.204.40 IP로 초당 20회의 속도로 친구 API(/v1/api/talk/friends )를 290만건 가량 호출 하셨습니다.
카카오 로그인한 앱유저 ID는 1486967114 입니다.

허용 IP에 등록된 것으로 보아 내부 호출인 것 같습니다.

확인 부탁드려요.

1개의 좋아요

확인 감사합니다.
무한루프 비슷한 버그가 있었나보네요.

테스트를 위해서 API를 더 사용하려면 어떻게 해야할까요?

특별한 사유가 있으면 초기화 승인이 되기도 하는데, 가능한지 문의해보겠습니다.

먼저, 무한 루프관련 문제가 해결되셨는지 확인 부탁드려요.