카카오 키워드 광고 보고서 api 문의

안녕하세요

카카오 키워드 광고 시간대별 보고서 API로
2021년 7월 10일 이전 일자에 대해 API 요청 시 빈 데이터가 전달되고 있습니다.

일자별 보고서 API 호출 시 정상적으로 데이터 확인 가능한 것으로 보면
해당 일자에 대해 리포트 데이터가 존재하는 것으로 보이는데
시간대 보고서 API에 대한 보고서 조회 기간 제한이 존재하는지 확인 요청드립니다.

만약 보고서 조회 기간 제한이 존재한다면
해당 제한을 풀 계획이 있으신지도 문의드립니다

API 호출 예시)

2021년 07월 01일 시간대별 보고서 요청

Parameter: {‘metricsGroups’: ‘BASIC,ADDITION,PIXEL_SDK_CONVERSION’, ‘start’: ‘20210701’, ‘end’: ‘20210701’, ‘dimension’: ‘HOUR’}

Response: {‘data’: []}

2021년 07월 01일 일자별 보고서 요청

Parameter: {‘metricsGroups’: ‘BASIC,ADDITION,PIXEL_SDK_CONVERSION’, ‘start’: ‘20210701’, ‘end’: ‘20210701’}

Response: {‘data’: [{‘start’: ‘2021-07-01’, ‘end’: ‘2021-07-01’, …}

감사합니다.

안녕하세요. 카카오입니다.

플랫폼과 동일한 기준으로 작동중에 있음으로, 조회시간 제한이 존재하지 않습니다.
확인하신 계정ID를 전달해주시면 데이터 확인을 해보겠습니다.

감사합니다.

안녕하세요.

계정ID 전달드립니다.
계정ID: 307006

2021년 7월 10일 이전 일자에 대한 데이터 확인부탁드립니다.
감사합니다.

안녕하세요. 카카오입니다.

보고서 데이터 확인해볼 경과,
프론트상에 시간대별 보고서는 최근 90일까지 시간대별 데이터가 노출됩니다.

API도 동일하게 최근 90일까지 시간대별 데이터가 노출되고 있어 참고 부탁드립니다.
감사합니다.