메시지, 카카오 친구목록 가져오기 api 검수 요청 드립니다~

1. 해당 앱의 ‘[내 애플리케이션 > 설정 > 일반 > 비즈 앱 정보 > 사업자 정보 등록]’ 에서 비즈앱 신청을 해주세요.
    신청완료

2. 신청에 사용한 사업자등록증 사본을 카카오 계정(@kakao)에 메시지로 전달해주세요.
    전달완료

3. OWNER의 개발자 계정 (email), 앱 이름을 알려주세요.

1. 앱에서의 API를 활용하는 이유/방식을 알려주세요.
  • 친구 api와 함께 사용할 예정입니다.
  • 모임을 연 상대가 친구일 경우 메세지를 보내고자 합니다.
  1. 메시지 전송 API가 적용된 서비스를 저희가 직접 확인하기 위해, '로그인을 하는 시점부터 해당 서비스까지 이동하는 순서’를 상세히 알려주세요.
    -[누가 어떻게 로그인을 하는지]
    서비스 이용하고자 하는 누구나 서비스 접근시 바로 로그인을 합니다.

-[어떤 동작으로 친구 목록을 확인하는지]
    이후 설문을 마친 후, 서비스 정식 출시를 기다립니다.
    정식 출시 후, 친구 목록 및 메시지전송 제공동의를 받고 가입한 친구 목록을 확인합니다.

-[어떤 동작으로 메시지를 전송하는지]
    모임을 만든 유저 중에 친구가 있을 경우, 해당 친구에게 메시지를 보낼 수 있습니다.
    유저 정보를 볼 수 있는데, 친구일 경우 해당 친구에게 메시지를 보낼 수 있습니다.
    메시지는 모임에 같이 참여하자는 내용입니다.

2. 테스트가 완료되어 서비스에 적용된(될) '실제 동작 화면 영상 혹은 캡쳐’를 첨부해주세요.
    moi-loginmoi-after-loginmoi-mainmoi-event-listmoi-event-detailmoi-relationshipmoi-profile-detailmoi-contactmoi-contact-sendmoi-interest-listmoi-interest-detailmoi-profile-detail-2

안녕하세요~
API 권한 부여되었습니다.

1개의 좋아요