메시지 api 사용 신청

1. 해당 앱의 ‘[내 애플리케이션 > 설정 > 일반 > 비즈 앱 정보 > 사업자 정보 등록]’ 에서 비즈앱 신청을 해주세요.
  • 개인 개발자 비즈앱 신청완료
  1. 신청에 사용한 사업자등록증 사본을 카카오 계정(@kakao)에 메시지로 전달해주세요.
  1. OWNER의 개발자 계정 (email), 앱 이름을 알려주세요.
  1. 앱에서의 API를 활용하는 이유/방식을 알려주세요.
  • 전자공시정보 중 특정 키워드의 알림을 받기 위함.
  • 친구 목록 가져오기 api도 함께 사용 신청 드립니다.
  1. 메시지 전송 API가 적용된 서비스를 저희가 직접 확인하기 위해, '로그인을 하는 시점부터 해당 서비스까지 이동하는 순서’를 상세히 알려주세요.
  • [누가 어떻게 로그인을 하는지] : 해당 알림이 필요한 친구를 앱에 가입
  • [어떤 동작으로 친구 목록을 확인하는지] : 친구 목록 API 호출하여 UUID 확인
  • [어떤 동작으로 메시지를 전송하는지] : 특정 키워드의 알림을 단 한번 친구에게 메시지 API를 통해 메시지 송신
  1. 테스트가 완료되어 서비스에 적용된(될) '실제 동작 화면 영상 혹은 캡쳐’를 첨부해주세요.

• 체크리스트 확인 완료 :ok_man:

안녕하세요~

메시지 발송하는 유저는 디벨로퍼스 앱 관리자인가요?

네 맞습니다.

디벨로퍼스에서 제공하는 메시지 API 는 앱내 이용자간 소셜 활동을 목적으로 제공하는터라

자동 메시지의 경우
수신 받을 이용자가 사전에 메시지 알림 받는 것을 인지해야하는데요.

앱에 연결한 유저가 메시지 수신 동의 시, 동선에서 관련 안내를 표기하고 있나요?

안내를 추가하도록 하겠습니다.

@openctrl

친구API, 메시지API 권한 등록되었습니다.