비 사업자 비즈 앱 설정 목적 및 친구 api 사용 신청

비 사업자 비즈 앱 설정

앱 이름과 애플리케이션(앱) ID : FinPay / 624770
OWNER 개발자 계정(email) : dldbwls125@nate.com
2-1. 개인 개발자의 경우, 본인 인증 완료 여부: Y/N : Y

친구 API 사용 신청

1. OWNER의 개발자 계정 (email), 앱 이름을 알려주세요.

2. 앱에서의 API를 활용하는 이유/방식을 알려주세요.

• 카카오 친구 목록을 활용한 향상된 1/n 정산하기 서비스 제작
  3. 친구 API가 적용된 서비스를 저희가 직접 확인하기 위해, '로그인을 하는 시점부터 해당 서비스까지 이동하는 순서’를 상세히 알려주세요.

• 웹으로 접근 시 카카오톡 로그인 을 활용하여 가입 및 로그인 수행
    • ‘새 모임 만들기’ 를 통하여 친구 목록 API로 부터 받아온 친구 목록으로부터 해당 정산에 포함되는 인원 선택
    • 정산하기 버튼을 눌러 정산 요청 메시지 전달
  4. 테스트가 완료되어 서비스에 적용된(될) '실제 동작 화면을 캡쳐’해서 첨부해주세요.

안녕하세요~

앱 아이콘을 서비스 성격에 맞게 등록해주세요~

안녕하세요. 답변 감사합니다.
앱 아이콘 등록 완료하였습니다~

비즈앱 및 친구 API 권한 부여되었습니다.

네 감사합니다.