카카오 친구목록 불러오기 api 검수 신청드립니다!

1. 해당 앱의 ‘[내 애플리케이션 > 앱 설정 > 비즈니스 > 비즈 앱 정보 > 사업자 정보 등록]’ 에서 비즈앱 신청을 해주세요.
    -> 신청 완료했습니다!

2. OWNER의 개발자 계정 (email), 앱 이름을 알려주세요.
    -> 개발자 계정 (email) : dlguswn3659@naver.com
    앱이름 : myfive(마이파이브)

3. 앱에서의 API를 활용하는 이유/방식을 알려주세요.
    -> 해당 앱은 특정 주제에 대해 본인의 취향 노래 5가지 플레이리스트를 작성하고 다른 사람들과 공유하는 커뮤니티 서비스입니다. 카카오톡 소셜 로그인과 카카오톡 친구 목록을 사용하여 친구 목록 초기화를 카카오톡 친구 목록과 동기화 시켜 먼저 카카오톡 친구들의 취향 리스트를 볼 수 있도록 하고자 합니다.

4, 친구 API가 적용된 서비스를 저희가 직접 확인하기 위해, '로그인을 하는 시점부터 해당 서비스까지 이동하는 순서’를 상세히 알려주세요.

• [누가 어떻게 로그인 하는지]
  • [어떤 동작에 의해 친구 목록을 확인하는지]
    마이파이브 로그인 프로세스
  1. 테스트가 완료되어 서비스에 적용된(될) '실제 동작 화면을 캡쳐’해서 첨부해주세요.
    마이파이브 로그인 프로세스

안녕하세요~

카카오톡 친구라도
친구가 "myfive(마이파이브)"앱에 로그인 및 친구목록제공 동의 하지 않았다면
친구API 목록에 표시안되는데, 이점 인지하고 계실까요?

넵 인지하고 있습니다!

안녕하세요~

친구API 권한 등록 되었습니다~