메시지 api 사용 신청 합니다

1. 해당 앱의 ‘[내 애플리케이션 > 설정 > 일반 > 비즈 앱 정보 > 사업자 정보 등록]’ 에서 비즈앱 신청을 해주세요.
    -> 개인 개발자 라서 사업자 정보가 없습니다.

2. OWNER의 개발자 계정 (email), 앱 이름을 알려주세요.
    -> 개발자 계정 : siztankc_dev, 앱 이름 : stock

3. 앱에서의 API를 활용하는 이유/방식을 알려주세요.
    -> 파이썬으로 주식 자동매매 프로그램의 알림을 받기 위해 사용 합니다.

'친구 목록 가져오기 API’를 함께 사용하실 계획이라면 알려주시기 바랍니다.
메시지 전송 API가 적용된 서비스를 저희가 직접 확인하기 위해, '로그인을 하는 시점부터 해당 서비스까지 이동하는 순서’를 상세히 알려주세요.

-[누가 어떻게 로그인을 하는지]
-> RestAPI로 siztankc_dev가 친구 목록에서 siztankc uuid를 가져와서 해당 ID에게만 메시지를 보내고 있습니다.

-[어떤 동작으로 친구 목록을 확인하는지]
-> RestAPI 에서 siztankc_dev 계정의 친구인 siztankc uuid를 가지고 있습니다.

-[어떤 동작으로 메시지를 전송하는지]
-> RestAPI 에서 친구에게 메시지 보내기로 보내고 있습니다.

이미 오픈/운영중인 서비스는 iOS/Android 마켓 링크 혹은 웹 서비스 주소를 알려주세요.
-> 개발자와 그 앱의 팀원만 사용하는 앱이므로 주소가 따로 없습니다.

테스트가 완료되어 서비스에 적용된(될) '실제 동작 화면 영상 혹은 캡쳐’를 첨부해주세요.
-> KakaoTalk_20210707_134458495

안녕하세요~

1. 앱 아이콘을 서비스 성격에 맞게 등록 부탁드립니다.
  2. 메시지 API는 비즈앱에만 권한 부여 가능합니다. 비즈앱 등록하시거나 개인개발자 비즈앱 신청해주세요.
  3. 아래 FAQ 에서 비즈앱 등록 부분과 쿼터 부분 확인 부탁드려요~

앱 아이콘 등록 완료 했습니다.

개인개발자 비즈앱 신청 완료 하였습니다.

다시 검토 부탁 드립니다. 감사합니다.

안녕하세요~
API 권한 부여되었습니다.