[급]카카오모먼트 오픈api 소재번호 관련 문의

• 사업자명:
  • APP 이름(ID): 544354
  • 문의 내용:

https://developers.kakao.com/docs/latest/ko/kakaomoment/creatives#get

/openapi/v4/creatives/{id} 로 조회하는 “소재 보기” api의 응답 중
아래와 같이 소재대표번호와 소재번호가 있는데요,
둘의 차이는 무엇인지 알 수 있을까요?

또한,
/openapi/v4/creatives/report 로 호출되는 소재보고서에서의 creative id는 소재대표번호인가요, 소재번호인가요?

소재 대표번호는 최초 소재 생성시 부여되는 소재 식별값이고, 소재번호는 수정이 발생할경우 부여되는 소재 식별값입니다.

소재 수정이 없었다면 그 두 값이 동일한 것이 맞고, 소재 수정이 된다면 소재대표번호는 생성시 부여된 값이 유지되나, 소재번호는 수정이후 새로 발급됩니다.

이전 오픈API 담당자 답변입니다.

네! 답변 감사드립니다. 한가지 더 여쭤보겠습니다.

저도 사용자 입장이지만,

id (소재대표번호)와 creativeId(소재번호) 로 알고있습니다.

1개의 좋아요

감사합니다^^