메세지,친구목록 api 사용 신청드립니다

1.문서에서 카카오톡 메시지, 메시지 API 검수 신청 방법을 반드시 확인하세요.

2.검수 방법

반드시 신청하시는 서비스에 API나 SDK가 연동되어 정상적으로 호출이 된 상태만 검수받을 수 있습니다.

1. 해당 앱의 ‘[내 애플리케이션 > 설정 > 일반 > 비즈 앱 정보 > 사업자 정보 등록]’ 에서 비즈앱 신청을 해주세요.
  • 신청했습니다
  1. 신청에 사용한 사업자등록증 사본을 카카오 계정(@kakao)에 메시지로 전달해주세요.

2. OWNER의 개발자 계정 (email), 앱 이름을 알려주세요.

• OWNER의 개발자 계정은 ‘내 애플리케이션 > 설정 > 팀 관리’ 에서 확인하세요
  1. 앱에서의 API를 활용하는 이유/방식을 알려주세요.
    • 친구 api를 함께 사용하실 계획이라면 알려주시기 바랍니다.
  • 친구 api 함께 사용할 예정입니다
  • 시각장애인 & 저시력자분들을 위한 어플리케이션입니다
  • 카메라로 옷의 사진을 촬영하면 AI 이미지 캡셔닝을 통해 옷의 특징, 무늬, 색 등의 정보를 음성으로 알려줍니다
  • ai정보로 얻기 힘든 스타일 매치업, 나와 어울리는 분위기인지 등을 확인하기 위해 친구에게 사진 공유하기 기능을 통해 촬영된 옷사진을 보내는 서비스를 제공합니다
  1. 메시지 전송 API가 적용된 서비스를 저희가 직접 확인하기 위해, '로그인을 하는 시점부터 해당 서비스까지 이동하는 순서’를 상세히 알려주세요.

-모바일 웹 환경의 서비스(ai-coordi) 에서 사용자(저시력자)가 카카오 로그인을 이용합니다
    -마이페이지로 이동하여 자주 연락하는 친구 정보를 등록하거나 목록을 확인합니다
    -자주 연락하는 친구 목록에 등록된 사람에게 모바일에 저장된 자신의 코디 사진을 전송합니다

• 이미 오픈/운영중인 서비스는 iOS/Android 마켓 링크 혹은 웹 서비스 주소를 알려주세요.
  2. 테스트가 완료되어 서비스에 적용된(될) '실제 동작 화면 영상 혹은 캡쳐’를 첨부해주세요.

KakaoTalk_20210401_092223623]KakaoTalk_20210401_014336682KakaoTalk_20210401_024241904

3.검수를 마친 후

검수를 마치면 "내 애플리케이션 > 설정 > 사용자 관리 > 동의항목 > 설정"에서 “카카오톡 메시지 전송” 접근권한 관리항목을 설정할 수 있게 됩니다.

안녕하세요~

아래 두가지 조건이 충족되야 친구목록에 표시되는데 알고 계신가요?

1. 로그인한 사용자의 카톡 친구일 것
  2. 친구도 제작하신 앱에 로그인 한적이 있으며 권한 동의 했을 것

안녕하세요!

네 알고 있습니다. 저시력자분께서 자주 질문하는 친구분께는 연락을 원래 자주 주고받는다는 가정하에, 어플리케이션 사용 권한에 따로 동의할 것을 권장할 예정입니다

넵, 권한 부여되었습니다~