친구 api 사용 신청합니다

팀원이 한명 더 있는데 element에 불러와지지가 않네요 이유가 있나요??

친구 목록을 받아와서 해보려고 합니다.

친구 api 사용할 수 있게 권한 신청합니다.

감사합니다.

안녕하세요~

권한 신청전 팀원 조회로 먼저 테스트 하셔야 권한 신청 가능합니다.

친구(팀원) 조회를 위해서는

1. 팀원과 카톡 친구여야합니다.
  2. 팀원도 해당 서비스에 로그인 하여 정보 제공 동의를 받아야합니다.
  3. 정보 제공동의 friends 항목을 받아야합니다.

자세한 내용은 아래 FAQ를 참고해주세요.

모든 테스트를 완료한 후, 권한 신청은 아래 FAQ를 참고해주세요~

정확히 어떤 부분이 잘못되었는지 모르겠습니다…
보면 1. 카톡 친구에 해당하고
2. 해당 서비스에 로그인해서 똑같이 정보 제공 동의 창으로 이동하면 같은 앱이기 때문에 연동되서 이미 된걸로 나오는데 맞나요??
3. 정보 제공동의 friends 항목이 안뜨네요…

FAQ error에 해당되는 내용은 없고, 코드에서도 보면 error 메시지가 나타나는게 아니라 빈 list가 나타나는데 어디서 잘못된 건가요?

추가항목 동의 받기 에서 scope를 friends로 팀원이 요청해야합니다.
아래 가이드 링크 확인해주세요~

https://developers.kakao.com/docs/latest/ko/kakaologin/rest-api#additional-consent

감사합니다. 해결되었습니다.

1개의 좋아요