로그인api 관련 질문입니다

로그인 2.2.0 을 사용하고 있습니다
에뮬레이터로 테스트를 진행하고 있고 카카오톡이 미설치 되어 있어
loginWithKakaoAccount() 로 토큰 등을 발급 받으려고 하는데 전체 동의하고 동의하고 계속하기를 누르면 화면은 원래 화면으로 돌아오고 콜백에 반응이 없습니다
에뮬레이터가 아닌 S7기기에 테스트 해봐도 동일합니다
loginWithKakaoTalk() 카카오톡 설치 시 진행은 오류없이 진행이 되는데 미 설치 시 콜백을 못받아 옵니다 이유가 뭘까요 ? ㅠㅠ

@ghr
https://developers.kakao.com/docs/latest/ko/kakaologin/android

Redirect URI 설정하기 항목 보시면

AndroidManifest에 AuthCodeHandlerActivity 설정 가이드 부분 확인 부탁 드립니다.

추가적으로 원래 화면으로 돌아오셨다고 했는데,
동의하기 후 웹뷰 종료 후 원래 화면으로 돌아 오신 건가요?

1개의 좋아요

진짜 정말 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 때문에 2일 날린게 허무할 정도로 간단한거였네요 … 저는 그냥 예시용 액티비티명 인 줄 알고 대충 봤는데 앞으로는 꼼꼼히 보도록 하겠습니다 ㅠㅠ
넵 원래 화면으로 돌아옵니다 우선은 성공했네요 정말 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1개의 좋아요