카카오싱크 카카오친구 자동가입 api 검수 문의드립니다

문의 사항에 따라 필요한 정보를 먼저 입력하시면 더 빠르게 대응해 드릴 수 있습니다.

• 개발 과정에서 문제가 있을 경우

안녕하세요 . 카카오 싱크에서 카카오친구 자동가입 API검수 문의 드립니다.
이전 문의에 답변을 주신 덕분에 카카오싱크가 정상적으로 구동이 되었습니다. 정말 감사합니다.

문제는 카카오채널 자동 가입인데요.
선택동의로 선택하려고 했는데 API검수가 필요하다고 하네요
아래 '자세히보기’를 눌러도 카카오싱크 카카오채널 자동가입에 대한 설명이 아닌
일반적인 가이드 페이지로 연결 되더라구요

카카오 채널 친구 자동가입 API검수는 어떻게 진행해야 되는지
혹시 준비해야 될 것이 있다면 어떤 것을 준비해야 되는지 자세히 알려주시면 감사하겠습니다.

그리고 저는 비개발자 입니다ㅜㅜ
비개발자도 이해할 수 있도록 쉬운 언어로 차근 차근 자세히 알려주시면 감사하겠습니다.

답변 기다리겠습니다.

문의용 이미지

• 퍼머링크 생성이 필요할 경우 (자세한 신청 방법은 가이드 참고)
    • 카카오싱크 퍼머링크의 서비스 랜딩URL:
    • 디벨로퍼스 앱과 연결된 카카오톡 채널의 검색용 아이디:

redirecting_uri 관련 에러(Invalid redirect)가 발생할 경우, 가이드를 참고합니다.
(호스팅사가 Cafe24인 경우, 카카오싱크 > 적용하기 > 앱 설정하기을 참고하시기 바랍니다.)

@hanmandoo1

안녕하세요.
카카오 채널 친구 자동 가입… 이 정확히 어떤 걸 의미하시는 걸까요?
혹시 싱크 동의와 동시에 카카오톡 채널 추가까지 동의할 수 있는 기능을 말씀하시는 거라면
이미 대표 채널 설정이 잘 되어 있습니다.

혹시 제가 잘못 이해한 거라면 말씀 주세요.
감사합니다.

안녕하세요 답변 감사합니다
제가 원하는 것은 '이용 중 동의’가 이닌

'선택동의’를 설정하려고 합니다.

설정하려고 하니 선택이 안되고 'API검수 필요’가 필요하다고 나와서요

동의단계 바로 아래에 있는 기능을 설정하고 싶습니다.

안녕하세요.
만약… 동의화면 내 카카오톡 채널 추가 동의 항목을 노출시키는 게 맞다면,
해당 항목은 디벨로퍼스 > 동의항목에서 설정하시는 값이 아니에요.

대표 채널을 설정해주셨으면 자동으로 선택 동의로 반영 됩니다. (현재도 반영 되어 있구요.)

위 내용이 아닌 다른 기능을 말씀주시는 거면,
사용하시려는 기능을 자세히 말씀 주세면 안내 도와드리겠습니다.

감사합니다.

안녕하세요 답변 감사합니다.

위의 이미지를 수정했는데요
빨간색으로 표시한 것을 활성화 시키고 싶은 겁니다.

제가 알기로는
빨간색으로 표시한 부분은 '선택 동의’를 하게 되면

카카오싱크로 회원가입 할 때
선택사항으로 카카오채널 친구 가입을 할 수 있는 걸로 알고 있습니다

제가 빨간색으로 표시한 것을 구현시키기 위해
API검수를 어떻게 받아야 하는 것인지

그리고 제가 이해하는 대로
빨간색으로 표시한 부분을 '선택 동의’를 하게 되면

카카오싱크로 회원 가입 할때
카카오채널 친구 가입을 선택동의를 할 수 있는 것인지
알려주시면 감사하겠습니다.