친구api 검수 신청합니다

안녕하세요. 친구API 검수 신청합니다.

앱이름: 오름을아우름

1. 해당 앱의 ‘[내 애플리케이션 > 앱 설정 > 비즈니스 > 비즈 앱 정보 > 사업자 정보 등록]’ 에서 비즈앱 신청을 해주세요.

• 사업자 등록 없으므로 아래의 정보로 비즈앱 신청합니다.
    • 앱이름: 오름을아우름 (ID 458039)
    • 이메일: hurjeesic@naver.com (본인인증 완료)
    • 비즈앱설정목적: 카카오친구 API 사용
    • 본인 인증 완료 여부 : 인증 완료됨
  2. OWNER의 개발자 계정 (email), 앱 이름을 알려주세요.

3. 앱에서의 API를 활용하는 이유/방식을 알려주세요.

• 앱 내의 랭킹 페이지가 있습니다. 그 랭킹 페이지 내 친구 랭킹이 있는데 친구 랭킹에서 카카오 친구목록을 사용하게됩니다.
  4. 친구 API가 적용된 서비스를 저희가 직접 확인하기 위해, 로그인을 하는 시점부터 해당 서비스까지 이동하는 순서를 상세히 알려주세요. (아직 서비스에 반영되지 않았다면, 릴리즈 계획을 알려주세요.)

• 로그인 > 하단 메뉴바에서 '랭킹’을 터치 > 랭킹 페이지로 이동 > 상단의 ‘친구 랭킹’ 터치 > '친구랭킹’으로 목록 전환 > 앱 사용자의 카카오톡 친구 중 해당 앱을 이용하는 사람의 정보를 출력
  5. 테스트가 완료되어 서비스에 적용된 실제 동작 화면을 캡쳐해서 첨부해주세요.

서비스 이용 방식, 정상 호출 이력 등 확인후 비즈앱 및 친구 api 권한드렸습니다.