음성인식 API "헤이 카카오"로 음성으로 발화 시작(wake up) 샘플 소스(api)는 없나요 ?

안녕하세요~

주식회사 듣는에서 초중등 교육용 강의 앱을( 안드로이드/iOS) 개발하고 있는 프로그래머 입니다.

듣는교과서_sk_nugu_아리아.mp4.zip (6.4 MB)

앱을 실행 시켜 놓은 후

멀리서 손을 안 대고 음성으로 해당 음성 AI 를 깨워 음성으로 명령을 하면 강의를 편하게 들을 수 있도록 개발 되었습니다.

SK NUGU 쪽에서는 음성으로 발화 시작 API를 지원하고 있습니다… ( 위 첨부파일 기능 샘플 )

그리하여 저희 회사에서

국내 여러 회사 음성 AI를 모두 지원 할려고 준비중인데…

위 첨부파일 샘플과 같이…

“헤이 카카오” 음성 AI( 뉴톤) 탑재한 버전도 회사에서 만들 계획이라

위 영상과 같이 “헤이 카카오” AI 스피커에서 처럼… 음성으로 발화를 시작할수 있는 뉴톤 wakeup? 발화시작? ( Api or 라이브러리가) 있나요?

좋은 하루 되세요~ ^^

1개의 좋아요

안녕하세요~

카카오 음성 기술에 관심가져 주셔서 감사합니다.

현재 해당내용에 대해서 내부적으로 검토중입니다.
검토후 다시 알려드리겠습니다.

감사합니다.

1개의 좋아요