쿼터 API limit has been exceeded 오류

아래 내용을 기재하신 후 문의를 남겨주시길 바랍니다. .
호출 시 발생한 오류의 경우 호출 /응답 내용을 상세히 남겨주시는 것이 확인 및 답변에 도움이 됩니다.

• 사업자명: 트리플하이엠
  • APP 이름(ID): 236500
  • 문의 내용:
    안녕하세요

카카오 모먼트 리포트 API를 호출하는 과정에서 여러 계정의 리포트 API를 동시에 호출하면
{“msg”:“API limit has been exceeded.”,“rule_id”:2,“code”:-10} 라는 응답이 떨어지는 계정들이 발생합니다.

APP 236500의 통계>쿼터 확인 결과 월간 최대 제공량이 3,000,000 이고 월간 사용량이 500이 되지 않습니다.
해당 API limit 오류가 떨어지는 이유를 알 수 있을까요?

초당 컨트롤에서 drop된것 같아요. 호출시 초당 동시호출 50 미만으로 한번 해 보실 수 있을까요?

안녕하세요
답변감사합니다

현재 멀티 프로세싱으로 돌리고 있는데 초당 동시호출 50미만으로 호출한다면
가이드에 적혀져 있는 10초 이내 호출은 허용하지 않는다는 내용은 상관없을까요?

아 제가 어디 가이드에 10초라고 되어 있는지를 못찾았는데요, 가이드에 나와 있다면 그 규칙을 지켜주시면 좋을것 같아요.

안녕하세요
답변감사합니다.

현재 v4 버전 리포트 API에 header로 넘겨줘야 되는 adAccountId 값을 넘기면 “광고계정 번호를 전달해야 합니다.” 라는 75504에러 코드가 넘어옵니다.
v1버전으로 리포트 API는 정상적으로 작동하구요

해당 부분 확인 부탁드리겠습니다.

@moment 한번 살펴봐 주실수 있을까요?

안녕하세요
모먼트 오픈 API 담당자입니다.

현재 새롭게 추가된 보고서 V4 버전으로 불편이 있으셨을것 같은데요
11월 중으로 아래와 같이 변경될 예정입니다. (곧 공식적으로 공지 예정)

V4 버전의 API 는 현재 총 4개가 있습니다.

1. 광고계정 단일 조회 보고서 (Header에 adAccountId 전달) - 10초 1회
  2. 캠페인 단일 조회 보고서 (Header에 adAccountId 전달) - 10초 1회
  3. 광고그룹 단일 조회 보고서 (Header에 adAccountId 전달) - 10초 1회
  4. 소재 복수 조회 보고서 (한번에 100개의 소재 아이디로 조회 가능) - 10초 1회

이 부분이 아래와 같이 변경될 예정입니다. (11월 중으로 변경 예정)

1. 광고계정 단일 조회 보고서 (Header에 adAccountId 전달) - 5초 1회
    1.1. 광고계정 복수 조회 보고서 (Header에 adAccountId 전달하지 않아도 됨) 5초 1회 , 한번에 최대 5개까지 조회 가능
  2. 캠페인 복수 조회 보고서 (Header에 adAccountId 전달) - 5초 1회 , 한번에 최대 5개까지 조회 가능
  3. 광고그룹 복수 조회 보고서 (Header에 adAccountId 전달) - 10초 1회, 한번에 최대 20개까지 조회 가능
  4. 소재 복수 조회 보고서 (한번에 100개의 소재 아이디로 조회 가능) - 10초 1회 - 기존과 동일
1개의 좋아요