지도/로컬 API 를 웹에서 javascript 로 사용을 하고 있습니다

[FAQ] 지도/로컬 API 문의 전 꼭 읽어 주세요.

한달 전쯤 워드프레스에서 카카오 지도를 확인할수 있게 javascript Key를 넣어놨었는데
오늘 핸드폰의 인터넷 웹으로 링크를 타고 들어가보니 지도 크기는 지정되어있지만 보이지 않고 흰 배경이 그대로 보입니다.
pc로, 크롬 개발자 모드로 봤을때는 지도가 잘나오는데 핸드폰으로만 들어가면 보이지 않네요.

경고문구가 있긴한데 이 문제랑 연관이 있을까요?
아니면 다른문제일까요?

@uupr

해당 앱키가 사용된 페이지를 보니
지도 API 는 정상 호출되어 있고 지도 이미지도 불러와진 것으로 보입니다.

그런데 지도가 사용된 영역에
visibility: hidden;
으로 설정된 것 같아요.

오 네 감사합니다. 말하신데로 해보니 이런 오류가 나오네요.

오 원격디버깅해서 visibility: hidden; 비활성화 하니까 지도가 보이네요.
제가 이걸 설정하진않았는데 크롬에서 자동으로 안보이게 만든걸까요?(크로스 사이트 에러때문에?)

아뇨~ 그건 아닐것 같습니다.
그냥 오류나고 안나오면 안나왔지, 나온후에 visible:hidden처리를 한다는 것은 사용자 코드에 브라우저가 강제로 간섭한다는 것으로, 이건 좋다고 볼수가 없습니다.

해당 작업을 코드레벨에서 확인해보셔야 합니다.
모바일로 열릴경우, 어떠한 이슈를 해결하기 위해서 visible 속성을 조작하는 것일 가능성이 큽니다.