카카오 API 서버 IP문의

문의 시, 사용하시는 개발환경과 디벨로퍼스 앱ID를 알려주세요.

biz_ndis3@kepco.co.kr

안녕하세요
dapi.kakao.com 호스트 활용하여 길찾기 API 사용중에 있습니다
정상적으로 사용하다가 503에러 떨어져서 살펴보는중 문의드립니다
카카오 서버IP 기존 203.217.239.16 서버로 접근하였는데
현재 nslookup 해보니 211.249.220.147 IP 변경된것같은데
해당 서버로 접근을 하면 될까요?
서버IP 변동은 주기적으로 이뤄지는지도 궁금합니다

=================================
지금은 또 121.53.104.36 IP로 변경되었네요…
주기적으로 변경되는건가요?

안녕하세요.

dapi.kakao.com IP 는 2022년 8월에 변경되었습니다.

[공지] dapi.kakao.com IP 변경 안내 / [Change Notice] IP addresses of dapi.kakao.com

현재 제공되는 도메인별 IP는 아래 FAQ에서 확인 가능합니다.

카카오 로그인 등 카카오 api를 위한 방화벽 허용

변경되는 경우 충분히 대비하실 수 있게 위와 같이 공지 드리고 있으며,
카카오 IP 목록 가져오기 API를 이용하여 변경 예정 및 변경에 기능적으로 대응할 수 있습니다.

사용자 편의 API | Kakao Developers 사용자 편의 API