카카오 공유하기 API 웹뷰 - IOS 카카오 설치 안돼있을 때 다운로드 후 돌아와도 '다운로드' 하라는 화면이 떠있습니다

문의 시, 디벨로퍼스 앱ID를 알려주세요.

친구 api와 피커, 메시지 api 사용을 위한 체크 리스트 ( 친구 api와 피커, 메시지 api 사용을 위한 체크 리스트 ) 먼저 확인해주세요.

카카오 공유하기 API를 웹뷰에서 사용하고 있습니다.

IOS 웹뷰에서 공유하기를 시도했을때, 카카오톡이 설치 안돼있으면 앱스토어로 랜딩될 수 있는 ‘다운로드’ 버튼 화면이 웹뷰자체에서 노출됩니다.

하지만 해당 화면에서 뒤로가기를 할 수도 없고, 다운로드 후 돌아와도 ‘다운로드’ 하라는 화면이 그대로 떠있습니다.

이를 어떻게 해결할 수 있을까요?

(참고) AOS 에서는 다운로드가 안돼있을 경우 플레이스토어창이 새로 열립니다.

안녕하세요.

확인을 위해 앱 ID 부탁드립니다.

앱ID
https://developers.kakao.com/ 의 내 애플리케이션>앱 설정>요약 정보 : 기본정보에 있는 앱 ID
숫자로된 ID 입니다
ex) 123456

156228 입니다!

IOS 웹뷰에서 installTalk 옵션을 설정한 카카오톡 공유하기를 해봤는데요.

App Store 앱을 띄워 설치 페이지 표시하고 → 설치 후, 상단 호출한 앱 링크 선택해 돌아가면 공유하기 화면 그대로 표시되어 있는 것이 확인됩니다.

개발하신 앱에 종속적인 문제 같은데요.

웹뷰의 URL과 인텐트 스킴 호출부 코드블럭 공유해주시겠어요?