카카오 api(주소,키워드 검색 api) 제휴를 문의하기 위해 비지니스 계정을 만드는 과정 중에 문제가 있습니다

카카오 비즈니스용 계정 만들기를 진행 중이었습니다.

파트너 정보 입력을 마치고

그 다음 사용자 정보입력을 진행하는 도중에 인증하기를 누르면

위 캡쳐 화면의 인증하기 버튼을 누르면

이렇게 떠버려서요.

인증을 제공해주는 쪽 서비스 (cert.namecheck.co.kr) 로 연결이 안된 거네요
일시적으로 그랬던 것일 수도 있을텐데 지금도 계속 안되나요?

네 지금도 그렇습니다. ㅠㅠ MacOS이고 브라우저는 크롬을 쓰고 있습니다.

@michael
이 부분 한번 체크해주실 수 있을까요?
뭔가 링크가 바뀐 것인지 인증 서비스 쪽 이슈가 지속되는 것인지 모르겠네요.

https://auth.kakao.com/identify/***으로 url로 요청이 가는데 client키와 함께

저 NICE쪽에 리다이렉션 보낼때 그런거같아요 ㅠㅠ

@C.L @anon39864407 넵. 관련 부서에 레포트 해보겠습니다~

해당 제공 서비스 업체쪽에서 다음과 같은 가이드를 받았습니다.

해당 문제는 크롬 브라우져의 TLS1.3 (SSL프로토콜의 버전) 의 지원으로 인하여, SSL 버전간의 상이함으로

통신이 안되는 문제 입니다.

다음과 같이 해결이 가능합니다.

- 크롬 세팅 (주소창: chrome://flags   아래 검색창에서 TSL  —> TLS 1.3 disable 로 변경 )

- SSL 서버 세팅 변경 (TLS1.3 지원)

참고로 엣지를 제외하고는 크롬 70 / 파이어폭스 63부터 TLS1.3 통신이 가능합니다.

제가 크롬 Version 73.0.3683.75 (Official Build) (64-bit)을 쓰고 있습니다.

말씀해주신 해결 사항에서 크롬 세팅 부분에서TLS 1.3 downgrade hardening을 disabled로 하고 다시 시도하니 되지 않네요.

SSL 서버 세팅 변경 (TLS1.3 지원)은 어떻게 하는 걸까요?

우선은 사파리 브라우저 통해 진행 완료했습니다.

다른 크롬 유저 분들을 위해 답 남겨주시면 될 것 같아요. :slight_smile:

1개의 좋아요