카카오톡 친구 api 및 메세지 api 신청합니다 : )

1.문서에서 카카오톡 메시지, 메시지 API 검수 신청 방법을 반드시 확인하세요.

2.검수 방법

반드시 신청하시는 서비스에 API나 SDK가 연동되어 정상적으로 호출이 된 상태만 검수받을 수 있습니다.

1. 해당 앱의 ‘[내 애플리케이션 > 설정 > 일반 > 비즈 앱 정보 > 사업자 정보 등록]’ 에서 비즈앱 신청을 해주세요.
  • 신청 완료 하였습니다 !!
  1. 신청에 사용한 사업자등록증 사본을 카카오 계정(@kakao)에 메시지로 전달해주세요.
  • 전달 완료 하였습니다
  1. OWNER의 개발자 계정 (email), 앱 이름을 알려주세요.
    • OWNER의 개발자 계정은 ‘내 애플리케이션 > 설정 > 팀 관리’ 에서 확인하세요
  1. 앱에서의 API를 활용하는 이유/방식을 알려주세요.
    • 친구 api를 함께 사용하실 계획이라면 알려주시기 바랍니다.
  • 친구 api를 통해 자유롭게 친구와 메세지를 주고 받기 위함입니다 (각종 문의 및 파일을 자유롭게 주고받기)
  1. 메시지 전송 API가 적용된 서비스를 저희가 직접 확인하기 위해, '로그인을 하는 시점부터 해당 서비스까지 이동하는 순서’를 상세히 알려주세요.
    _저희 관리자(1인)가 로그인을 합니다
    _저희 웹 사이트에서 list로 친구목록을 확인하여 선택합니다
    _단일 친구 한명을 선택하여 메세지 api 를 이용하여 메세지를 전송합니다

• 고객이 사용하는것이아니라 관리자가 카카오톡 친구 api를 이용하여 필요한 텍스트를 친구에게 보내는 방식입니다
  2. 테스트가 완료되어 서비스에 적용된(될) '실제 동작 화면 영상 혹은 캡쳐’를 첨부해주세요.!
    15|690x1382033

3.검수를 마친 후

검수를 마치면 "내 애플리케이션 > 설정 > 사용자 관리 > 동의항목 > 설정"에서 “카카오톡 메시지 전송” 접근권한 관리항목을 설정할 수 있게 됩니다.

안녕하세요~

몇가지 확인 부탁드려요~

친구목록 조회와 메시지 발송하려면 아래 조건이 충족되야합니다.

1. 메시지 받을 카톡 친구들도 "꽃팜기"사이트에 카카오 로그인하여 앱에 연결되어 있어야합니다.
2. 연결된 친구들도 메시지발송, 친구목록 조회 권한 동의를 해야합니다.

메시지 API 권한을 받으셔도 아래와 같은 쿼터 제한이 있습니다.

일일 사용량 3만건
발신자당 일일 100건
수신자당 일일 100건
발신-수신 페어 일일 20건

수동으로 수신 받을 사람을 선택하신다면 SDK에서 친구목록 조회 화면을 제공하는 카카오 링크 사용하시는 건 어떨까요?
메시지 API 권한없이도 사용 가능하며 앱에 연결안된 카톡친구에게도 발송가능합니다.

https://developers.kakao.com/docs/latest/ko/message/js-link